3 группы продуктов для стройности

За зимние месяцы многие люди успевают набрать несколько лишних килограммов. Новогодние, майские или любые другие праздники - тоже испытание для организма, и мы становимся более подвижными только в напралении от дивана до холодильника и обратно. Но с накопившимися килограммами надо бороться - и это не так тяжело, если свое питание выстроить на основе трех групп продуктов.

Поймите, что пара килограммов - это не трагедия. У вас в любой момент есть возможность изменить ваш рацион и образ жизни таким образом, чтобы стать стройной. Не важно, сколько вам лет, какой у вас рост и какой лишний вес (или вы думаете, что он лишний). Чтобы долгое время оставаться стройной и иметь достаточно энергии, ешьте досыта - но только полезные продукты, ведущие к стройной фигуре. К ним относятся, например:

1. Овощи, которые стройнят

Ешьте, например, огурцы, красный перец, сельдерей, кочанный салат, салат, рукколу, редис, радиккьо, свеклу, красную капусту для салата, фенхель, помидоры, цуккини, белокочанную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, пастернак посевной, грибы, цветную капусту, зеленозёрную фасоль, цикорий, горошек, морковь, капусту краснокочанную, спаржу, черный корень, петрушку или колраби. Овощами вы можете наесться. Большинство овощей имеет небольшое содержание калорий, и к тому же обладает большим количеством балластных веществ, витаминов и минеральных веществ. Добавив пряных трав и немножко своего креативного подхода, вы можете из каждого овоща сотворить лакомство для гурманов.

2. Фрукты, которые утолят чувство голода


Ешьте вкусные фрукты, например, яблоко, манго, банан, киви, виноград, арбуз, айву, малину, землянику, смородину, вишню, мандарин, грушу, нектарин, свежие финики и инжир, сливу, апельсин, грейпфрут, папайю или персик. Фрукты за счет фруктозы более калорийны, чем овощи, но гораздо менее чем пироги и выпечка. Но, не смотря на это, ими вы тоже можете наесться. В случае таких сладких фруктов, как бананы и ананасы, вы можете сократить порции.

3. Травы, которые усиливают вкус

Добавьте в ваши блюда, например, базилик, душицу, чабрец, крапиву, одуванчик, кориандр, майоран, хрен, мелису, чабер, мускатный орех, любисток, тмин, куркуму, перечную мяту, корицу, шалфей, зеленый лук или ваниль. При общем подсчете калорий вы можете спокойно опускать калорийность трав. К тому же они делают все блюда еще вкуснее и насыщеннее. Многие травы благотворно влияют на организм и стимулируют работу различных органов.

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «