Сыроедение и природная диета

Если Вы являетесь приверженцем здорового образа жизни, а соответственно и здорового питания, то Вы, может быть, вегетарианец. И наверняка задумывались о сыроедении.В данной статье приведенные некоторые диетологические советы натуропатов и информация, касательно сыроедения, споры из-за которой не утихают до сих пор.

Многие ученые доказали тот факт, что с ходом истории ЖКТ человека не претерпевал каких-либо существенных изменений, то есть был приспособлен все это время питаться сырой пищей, а не приготовленной. Причем можно заметить, что питаемся готовой пищей мы несравнимо меньше, чем питались раньше сырой.

За сыроедение выступает достаточное количество ученых, таких как Кювье, Бирхер-Биннер и так далее. Не нужно быть гением, чтобы понимать всю ценность естественного образа питания и осознавать, что за этим будущее развития человечества. Только выходит, что мы заблудились, раз решили жить только на приготовленной пище, которая мало того, что не несет пользы, а еще и забивает наш организм шлаками, приводя нас к болезням.

Данное вступление было рассчитано на тех людей, которые привыкли готовить пищу или есть много жареного и печеного, ну а тем людям, кто уже ступил на новый уровень самосознания и питается здоровой растительной пищей, можно подсказать некоторые диетологические нюансы в приготовлении пищи

Бобовые

Это идеальный источник белка. Этот белок наиболее близок к животному. Зеленые бобы - самые полезные, так как не содержат крахмал. Нет необходимости в больших объемах зрелой чечевицы, фасоли и гороха.

Салаты

Полезны абсолютно все салаты, которые являются незаменимым источником минералов, белков, сахара, кальция, йода и витаминов. Салаты нельзя употреблять с солью.

Сок ревеня и настурция


Идеальная заправка для салатов, кроме того являясь шикарным биостимулятором из-за высокого содержания янтарной кислоты. Может помочь провести профилактику атеросклероза и нарушений обмена веществ настурция, листья которой напоминают по вкусу душистый перец.

Овощи: от шпината до редьки

Что нужно знать о шпинате, так это то, что лучший шпинат - крупнолистовой темно-зеленый с толстыми, розовыми у корней стеблями. 200 г шпината равны одному яйцу по количеству калорий.

Старайтесь есть капусту с наименьшей ее подготовкой, то есть просто порезанной. Тереть и шинковать, а после перетирать означает истратить до половины ценных веществ, которые содержатся в ее соке.

Осторожность нужна с редькой, так как по своим свойствам она может вызывать изжогу, допускается ошпаривание ее кипятком, что приведет ее в более подготавливаемое состояние.

По сути, сыроедение можно считать философией, так как люди приходят к этому не только из-за каких либо физических недугов, из-за которых необходимо соблюдать диету, но и естественным путем, находя гармонию с собой и всем миром. Ведь когда человек питается живой пищей, она заряжает его такой же живой жизненной энергией. Как можно пропускать уроки природы мимо ушей и продолжать есть картошку-фри, когда даже обычные врачи говорят о вредности такого образа жизни и питания?

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «