Больше фруктов и овощей – больше здоровья!

Уровень, на котором находится современный комплекс питания населения, достаточно низок в плане количества овощей и фруктов. Если мы едим один салат из трех составляющих в качестве завтрака, то это все. И весь остальной день мы употребляем различные продукты, не имеющие ничего общего со здоровым питанием.

Чтобы интенсивно войти в темп здорового образа жизни мы расскажем Вам, как правильно есть овощи и фрукты. Свежие овощи без прохождения термообработки содержат просто неимоверно разнообразное количество полезных веществ, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, минералов.

Если ограничивать доступ для своего организма таких полезных натуральных продуктов, мы рискуем заболеть диабетом, ССЗ, раковыми заболеваниями и хроническими заболеваниями. В развитых странах уже с девяностых годов люди интенсивно питаются овощами и фруктами, постепенно заменяя свой рацион на более здоровый.

Размер порции

Таким образом, в качестве одной порции, которых в день должно быть до десяти, можно принять одну пригоршню. В зависимости от того, взрослый это человек или ребенок, размер порции будет варьироваться. То есть для того чтобы интенсивно пополнять запасы Вашего организма всеми полезными веществами, необходимо съедать до 10 пригоршней овощей и фруктов в день.

Вы спросите, что же поместится в руку? Ответом будет – от 5 до 10 овощей и фруктов. Так как весь смысл лежит в разнообразии продуктов. Конечно, покупать разнообразные продукты не всегда экономически выгодно, но в итоге, с пересчетом на лекарства и стоимость мяса – вы даже сэкономите. В массовом эквиваленте можно ограничить одну взрослую порцию овощей и фруктов до 400-500 грамм.

Разнообразная пища


Самым главным фактором в такой диете является разнообразие пищи и определенность в выборе продукта на каждый день. Так как один и тот же продукт нельзя есть в один день. Конечно, такая система может показаться Вам утопичной, но это не так.

Все, что касается здорового питания и данной методики, является общепринятым стандартом во всех высокоразвитых странах современного мира. Ведь с высоким темпом развития экономики и городов необходимо применять более жесткие меры по восстановлению естественного здорового питания человека.

Вопреки мнению сыроедов, в некоторых овощах высвобождаются полезные вещества только после их приготовления. Таким примером может послужить морковь, сложные соединения фенолика в которой высвобождаются только после проваривания.

Есть некая философия в том, как необходимо питаться по данной методике. Необходимо понять, что Вы едите живые продукты, данные природой. Эти продукты дают Вам такую же живую и необходимую энергию. Так что ешьте с наслаждением, и Вы будете максимально насыщаться полезными веществами.

Как добиться разнообразия в питании

Способы, которые позволят есть больше продуктов сразу:

  • блендер – Ваш помощник, который преобразит залежавшиеся продукты и сделает их более привлекательными
  • фрукты идеально подходят к кашам или мюслям на завтрак
  • если Вы едите сандвич, то позвольте ему быть доверху наполненным салатом и овощами
  • травяные соусы могут позволить Вам есть такие овощи, как сельдерей, морковь или морскую капусту просто так
  • можно отваривать овощи и делать из них крем-супы, которые могут быть достаточно пикантными и соблазнительными закусками
Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «