Аллергические реакции: причины
В современной классической медицине медиками весьма часто используются препараты группы антибиотиков, действие которых направлено на снижение различного рода воспалительных процессов. Антибиотики, по мнению врачей – это универсальные и достаточно быстро действующие препараты, снижающие вероятность ремиссии заболеваний, природой которых являются патогенные микроорганизмы.
В пищевой промышленности используются искусственно синтезированные химические вещества, действие которых на организм до конца еще не изучено учеными. Новые синтетические материалы, используемые в производстве предметов быта, красители и пищевые добавки (разрыхлители, консерванты, вкусовые модуляторы), все эти изобретения современности, влияющие на генетический набор человека, а так же на его будущие поколения, привели к значительному увеличению количества людей, невольно ставшими жертвами аллергии.
Физиологической неустойчивостью к аллергическим заболеваниям страдают люди со сниженным иммунитетом, ведущие нездоровый образ жизни ( что так же снижает иммунную защиту),пациенты с функциональными нарушениями функционирования нервной и эндокринной систем ( гормональный фон), а так же стоит учитывать наследственный ( генетический фактор) и вероятность передачи аллергена следующему поколению.
Аллергический реакции, связанные с употреблением некоторых продуктов
Они часто проявляются в результате употребления молока. Как ни странно, но в прошлом веке, молоко использовалось и в медицинских целях, так как оно обладает щелочной реакцией, напоминающей состав желудочного сока здорового человека.Яйца так же перешли в категорию продуктов, вызывающих аллергические реакции ввиду наличия гормональных компонентов, используемых при выращивании промышленных видов птицы, орехи, так как это растительный белок, который может вызывать немедленную выработку антител, а внешне этот процесс проявляться как аллергия.
Орехи, мясо
Таким людям следует избегать препаратов, в состав которых входят даже минимальные количества орехов (шоколад, выпечка, нуга, шоколад, соусы и маринады, масла). Мясо - так же вероятность наличия гормональных компонентов, стимулирующих рост и антибиотиков в мясе, которые препятствуют заражениям и болезням поголовья крупного рогатого скота. В Европе принято вакцинировать животных еще в очень молодом возрасте ( 2 недели – 1 месяц).
Рыба
Корм, используемый в рыбных хозяйствах, может содержать гормоны, ускоряющие рост рыбы и препятствующий заболеваниям. Это касается в основном промышленных сортов рыбы, поэтому не стоит волноваться, если вы поймали рыбу в природном озере или реке, если, конечно, этот водоем не находится в близи какого-то химического завода. Вода накапливает яды и тяжелые металлы, а рыба, гены которой мутируют под воздействием этих химических субстанций, приспосабливается к этим условиям.
Шоколад, овощи и фрукты
Производители используют различные виды химических обработок, способствующих, длительному хранению этих продуктов, а также сохранности их от насекомых. Ягоды ярко-красной и ярко-оранжевой окраски (аллергические реакции напоминают детский диатез).
Читайте также:
Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «