Варим напитки из кофе

Когда врачи узнали, что кофе может не только избавлять от мигрени и поднимать давление, но и улучшать тонус, поднимать настроение и придавать бодрость - кофе стал любимым напитком многих людей. Сегодня в мире существует 73 вида кофейных деревьев, но только 2 из них используются активно: арабика и робуста.

Самыми распространенными напитками с использованием кофе являются Гранита ди кофе, Айриш, Глясе, Demi-crème. Предлагаем вам кофе рецепты этих напитков.

Гранита ди кофе (Granita de Caffe)

Это холодный кофе, который подается со льдом. Идеальный напиток для утоления жажды и придания бодрости в жаркое время года. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашки двойного эспрессо
  • сахар
  • 1/4 стакан взбитых с сахаром сливок

Смешайте сахар с водой и подогрейте смесь до полного растворения сахара. Снимите емкость с огня и влейте двойной эспрессо, перемешайте. Охладите смесь, перелейте остывший кофе в ячейки для льда и заморозьте. Выньте лед из лотков, поместите в миксер или блендер и измельчите. Положите в высокие бокалы взбитые сливки, затем засыпьте кофейный лед, а после - опять взбитые сливки. Подавать Гранита ди кофе нужно в высоком бокале с трубочкой. Это освежающий напиток и подавать к нему ещё что-либо специально не нужно.

Айриш

Это кофе с взбитыми сливками и алкоголем. Для его приготовления вам нужны такие составляющие:

  • 1 чашка горячего кофе
  • 1 столовая ложка взбитых сливок
  • 15 мл ликера
  • 30 мл абрикосового бренди


Сварите кофе, налейте на дно высокого бокала абрикосовый бренди, влейте горячий кофе так, чтобы он полностью заполнил бокал. Покройте кофе взбитыми сливками, сверху на них аккуратно вылейте ликер. Подают Айриш с трубочкой. К этому напитку отлично подойдут пирожные с нежирным кремом и мороженое.

Глясе

Прохладный освежающий кофе с мороженым. Готовят Глясе разными способами, предлагаем вам ознакомиться с одним из них. Для приготовления этого кофе рецепт таков:

  • 50 мл крепкого охлажденного кофе
  • 50 гр мороженого (желательно ванильного, шоколадного или кофейного, но не фруктового)
  • 1 столовая ложка взбитых сливок
  • 1 столовая ложка густого шоколадного сиропа
  • 1/2 чайной ложки измельченных леденцов

Разложите мороженое по заранее подготовленным бокалам и полейте его шоколадным сиропом. Аккуратно влейте охлажденный кофе и положите сверху взбитые сливки. Посыпьте кофе леденцовой крошкой. Вместо леденцовой крошки вы можете использовать так же орехи или тертый шоколад. Кофе подается с трубочкой.

Demi-crème

Универсальный кофейный напиток, который состоит из двух составляющих: крепкого кофе и взбитых сливок или молока. Рецепт приготовления Demi-crème очень прост: добавьте к своему готовому кофе молоко или взбитые сливки в пропорции 1:1. К этому кофе подают абсолютно разные угощения: начиная от печенья и шоколада и заканчивая бисквитами и тортами.

Желаем вам удачных кофе-экспериментов и хорошего ароматного кофейного настроения!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «