Подарки с любовью и душой: интервью с экспертом Ольгой Трещёвой

Новый год и Рождество - праздники, которые имеют неповторимую атмосферу и волшебство, когда хочется подарить что-то необычное. Ведь дарить подарки своим близким и друзьями всегда очень приятно, особенно, если эти подарки сделаны своими руками. Здесь эксперт рубрики "Мастерить и украшать" поделится с Вами советами, как можно сделать всеми любимые праздники еще теплее и сказочнее.

experto24.ru: Приближаются всеми любимые новогодние и рождественские праздники. Всегда хочется своим друзьям и близким сделать такой подарок, который запомнился бы на долгое время, а может, и на всю жизнь. А какой самый необычный подарок Вы получали на Новый год или Рождество?

Ольга Трещева: Считаю, что самое главное - это то, какие эмоции и настроение вызывают окружающие вас люди, именно они создают атмосферу праздника. Конечно, мне приятно получать подарки, еще приятнее их дарить. Я предпочитаю подарки, сделанные с любовью и душой, то есть собственными руками. Несколько лет назад сестра подарила мне свитер, который связала сама, он до сих пор согревает меня зимними вечерами, даря тепло и уют.

Считаете ли Вы, что у подарка обязательно должен быть оформлен? Какую роль, по Вашему мнению, служит упаковка?

Главную! Шуршание обертки, предвкушение, блеск в глазах, когда она все-таки порвана, и заветный подарок предстает во всем великолепии. Да, век ее недолговечен - всего мгновение! Но именно упаковка задает тон. Для своих близких я сама упаковываю подарки, использую различные, нетипичные материалы. Всегда ощущаю трепет и радость когда дарю подарки: это так приятно!

Из каких материалов можно изготовить подарочную упаковку дома? Лично у меня в дело идет все! Если подарок предназначен для человека, с которым у меня есть общие воспоминания о путешествиях или забавных ситуациях, то обыгрываю это в упаковке. Главное довериться себе и своему вкусу и не забывать, что это подарок на праздник: все должно быть в радость!

Как Вы думаете, почему многие любят подарки, сделанные своими руками?

У таких подарков есть душа. Сразу видно, что подарок персонализированный, предназначенный именно Вам. Это забота и внимание дарителя. Я такие подарки просто обожаю.

Любите ли Вы отправлять открытки своим близким и друзьям?

Да! Причем обычной почтой, а не посредством Интернета. Если открытка сделана своими руками, получателю вдвойне приятно. Сейчас пора новогодних праздников - простор для творчества и фантазии неограничен!

Какие идеи для изготовления открыток Вы можете посоветовать нашим читателям?

Сейчас в моде открытки с элементами из ткани, с использованием фигурных дыроколов, полудрагоценных камней. Советую попробовать сделать объемные открытки с выступающими элементами или на манер детских книжек-панорам. Также можно использовать оригинальные штампы.

Какие еще поделки для Нового года и Рождества можно сделать дома?

Вырезать снежинки и украсить ими окна, из шишек и веток можно сделать украшения на стол для свечей или на стену. Сделать тематические подсвечники из стаканов, разукрасив их красками. Лично я собираюсь вспомнить детство и разукрасить стекла окон: ёлочки и Дед Мороз - это очень красиво.

Интервью брала Екатерина Пашко.