Ужин в кругу семьи: вкусное меню

В наши дни, когда времени хватает лишь на быстрый перекус или ужин на скорую руку, так хочется чего-то уютного и по-домашнему вкусного. Ваши домашние будут рады горячему, которое вы подадите им на ужин.

Меню ужина

  • Курица с клецками
  • Теплый салат из болгарского перца
  • Чай с чабрецом

Так как в своем рецепте я использую куриную грудку - это значительно облегчает блюдо, то есть снижает его жирность и калорийность. Курицу я беру не замороженную, только охлажденную, чтобы она была мягкой и упругой одновременно.

Курица с клецками

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Лук - 2 небольшие головки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Маринованные или соленые белые грибы
  • Сметана или сливки 200 мл
  • Кинза
  • Специи: куркума, тмин, кайенский перец, хмели-сунели, соль по вкусу

Для клецек вам понадобится

  • Стакан или чуть больше муки
  • Полстакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Можно добавить 1 яйцо, в этом случае муки понадобится больше

Куриные грудки нарезать кубиками шириной 2 сантиметра на 3 сантиметра, лук мелко нашинковать, положить все в сковородку с высокими бортами или сотейник и тушить на маленьком огне на оливковом масле. Чуть-чуть посолить.

Замесить тесто для клецек, дать постоять под полотенцем около получаса и скатать маленькие шарики. Когда курица будет практически готова, добавить грибы без рассола. Перемешать и тушить 5 минут. Залить курицу сливками или сметаной так, чтобы все было покрыто. Добавляем клецки, специи и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой), посолите по вкусу. За 5 минут до готовности добавьте кинзу и перемешайте.

Салат из красного перца

  • Перец - 6 штук
  • Фасоль белая в собственном соку - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Кинза - 1 пучок


До начала приготовления курицы сделайте несколько подготовительных шагов. Вымойте и обсушите 6 красных болгарских перцев. На противень постелите пергамент и положите перцы. Поставьте печься перцы в духовку до появления на кожице черных подгоревших пятен на максимальной температуре.

Пока перцы запекаются, нарежьте кинзу, лук полукольцами, добавьте белую фасоль без жидкости, все смешайте. Вытащите перец из духовки, положите в чашку и накройте крышкой, дайте постоять 15 минут. Это позволит вам с легкостью очистить перец от кожуры. Очистите перец от кожуры, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Добавьте к луку, кинзе и фасоли. Такой салат вкусен даже на утро и очень полезен!

Чай с чабрецом

Заварите черный чай с чабрецом - это позволит придать ужину домашнюю атмосферу. Чай лучше подавать с медом. И вкусно, и полезно!

Давно известно - ужин в кругу семьи сплачивает и располагает к общению. Побалуйте своих любимых!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «