Шоколадно-миндальный торт

Всемирный день шоколада - один из самых вкусных и полезных праздников: ведь в шоколаде содержатся вещества, которые помогают нам восстанавливать свои силы и чувствовать себя счастливыми. Поэтому мы предлагаем вам рецепт лакомства, которое порадует вас и ваших близких, - шоколадно-миндальный торт. С ним вы сможете достойно отпраздновать этот изысканный праздник.

Для теста Вам понадобиться:

  • 340 г тёмного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 60 г муки

Для крема Вам понадобиться:

  • 500 г сливок
  • 200 г тёмного шоколада

Форма, которая подойдет для приготовления торта, должны быть 24 см. Предварительно следует смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

Как приготовить


1. Духовку нагрейте до 150 градусов (конвекционную духовку до 130).

2. Для теста поломайте шоколад на кусочки и расстопите на водянной бане. Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром. Растопленный шоколад остудите и смешайте со взбитыми желтками, затем добавьте просеянную муку и миндаль. Взбейте белки в пену и осторожно смешайте с остальным тестом. Заполните форму тестом и поставьте в духовку на 1 час. Положите пергаментную бумагу сверху формы и выпекайте еще 30 мин. Деревянной палочкой попробуйте тесто на готовность. Если оно прилипает к палочки, то выпекайте ещё 10 минут. Вытащите готовое тесто из духовки и дайте ему остыть и накройте плёнкой до дальнейшей обработки.

3. Для шоколадного крема поломайте шоколад на кусочки, положите в кострюлку и расстопите. Помешивая шоколадную массу, добавьте постепенно сливки. Затем нагрейте массу при помешивании до тех пор, пока она не начнет сгущаться. Отставьте от плиты и дайте остыть.

4. На следующий день разрешьте торт вдоль на три части. Нижний корж положите на блюдо для торта и намажьте его половиной крема. Положите второй корж сверху, намажьте оставшимся кремом и накройте третьим коржом. Если у Вас осталось немножко крема, то намажьте им тонко третью пышку и украсьте шоколадными "опилками", сделанными на тёрке.

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «