Рецепт: как приготовить персидский плов?

Этим полезным и вкусным блюдом Вы можете насладиться в любое время года, а также отметить им персидский Новый Год. И даже если Вы соблюдаете пост, Вас не будет мучать совесть, потому что Вы не найдете продуктов животного происхождения в нашем, тем не менее, сытном плове.

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана риса
  • 500 гр. тыквы
  • 200 гр. свежих яблок
  • 100 гр. айвы и изюма
  • 1/2 стакана масла

Свежие яблоки и айву очистить от кожи, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.


В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.

Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «