Контрольный список: Как правильно варить рис

То жестковат, то слишком липкий – сварить идеальный рис не так то просто. В нашем контрольном списке “Как правильно варить рис” мы подготовили несколько полезных советов, чтобы ваш рис всегда удавался. Желаем удовольствия от приготовления и приятного аппетита!

  • Отcыпьте необходимую порцию риса (учитывайте, что при варке объем риса утраивается) 1 порция = 125 грамм риса
  • Железное правило: воды всегда должно быть в два раза больше (1 часть риса на 2 части воды)
  • Если рис должен быть рассыпчатым, то добавьте немного меньше жидкости (для риса сорта «Басмати», в принципе, требуется меньше воды для варки)
  • Перед варкой промойте среднезерновой и круглый рис, промывка уменьшает склеивание
  • Дикий рис  замочите на один час перед варкой

Метод 1:

  1. Доведите воду совместно с рисом, в закрытой кастрюле, до кипения
  2. Воду солить во время кипения


Метод 2:

  1. Доведите воду до кипения
  2. Посолите воду во время кипения
  3. Резко уменьшите температуру варки (нижний уровень)
  4. Варите рис с закрытой крышкой
  5. Не перемешивайте рис во время варки, иначе он будет слипаться
  6. Белый рис варят в среднем 15 минут
  7. Дикому рису требуется до готовности порядка 40 минут
Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «