Контрольный список: Как правильно варить рис
То жестковат, то слишком липкий – сварить идеальный рис не так то просто. В нашем контрольном списке “Как правильно варить рис” мы подготовили несколько полезных советов, чтобы ваш рис всегда удавался. Желаем удовольствия от приготовления и приятного аппетита!
- Отcыпьте необходимую порцию риса (учитывайте, что при варке объем риса утраивается) 1 порция = 125 грамм риса
- Железное правило: воды всегда должно быть в два раза больше (1 часть риса на 2 части воды)
- Если рис должен быть рассыпчатым, то добавьте немного меньше жидкости (для риса сорта «Басмати», в принципе, требуется меньше воды для варки)
- Перед варкой промойте среднезерновой и круглый рис, промывка уменьшает склеивание
- Дикий рис замочите на один час перед варкой
Метод 1:
- Доведите воду совместно с рисом, в закрытой кастрюле, до кипения
- Воду солить во время кипения
Метод 2:
- Доведите воду до кипения
- Посолите воду во время кипения
- Резко уменьшите температуру варки (нижний уровень)
- Варите рис с закрытой крышкой
- Не перемешивайте рис во время варки, иначе он будет слипаться
- Белый рис варят в среднем 15 минут
- Дикому рису требуется до готовности порядка 40 минут
Оцените статью:
Читайте также:
Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «