Горячий шоколад: согревающие рецепты

В холодное время приятно укутаться в одеяло, читать любимую книгу или общаться с близкими людьми. Особенно за чашечкой согревающего какао или горячего шоколада. Тогда любые холода и вьюги нипочем! Здесь мы предлагаем рецепты приготовления горячего шоколада.

Впервые употреблять в пищу какао-бобы стали ацтеки, народность в центральной Мексике. После завоевания испанцами Центральной Америки какао-бобы были привезены в Европу. Теперь сложно представить себе жизнь без шоколада и какао. И не зря! Ведь шоколад, в твердом или жидком виде, имеет антидепрессантное действие, а также полезен для сердца и способствует омоложению кожи.

С корицей и ванилью

Подогрейте 250 мл молока, чтобы оно стало горячим, но не кипело. В чашку положите три дольки горького шоколада и одну дольку молочного. Шоколад посыпьте корицей и ванильной пудрой по вкусу и залейте горячим молоком. Перемешайте, чтобы шоколад растворился в молоке. Для вкуса можно добавить 5 мл рома.

Со сливками и желтком

400 мл сливок разогреть в кастрюле. Когда Вы заметите, что из кастрюли начинает идти пар, то надо добавить 100 грамм горького шоколада, предварительно разломав его на дольки. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится в кастрюле. Добавьте один желток и моментально размешайте. Снимите кастрюлю с плиты и разлейте в маленькие чашечки.

Мятный шоколад


Два пакетика мятного чая залейте 250 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. Во время этого подогрейте 375 мл молока, но избегайте того, чтобы оно закипело. Снимите кастрюлю с плиты. Растворите 100 грамм предварительно размельченного шоколада, размешивая в молоке.

Пакетики мятного чай достаньте из чашки, где Вы заваривали мяту. Медленно, помешивая, вливайте мятный чай в емкость с молоком и расстворенным шоколадом. Подогрейте содержимое и добавьте по вкусу сахар. Разлейте в чашки, можете украсить взбитыми сливками и листочком свежей мяты.

С чили

250 мл молока подогреть с 3 чайными ложками какао-порошка. Добавить пол чайной ложки корицы и щипотку красного перца чили. Хорошо перемешать. Перед закипанием горячего шоколада снять с плиты и перелить в чашку. Можете украсить взбитыми сливками.

Оцените статью: 

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке "Советы экспертов от А до Я"?
Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! «